BLOG SALÚ
- #PreguntasDelVino
- 10 imperdibles
- A la carta
- ABC del Vino
- aló bajon
- Aprendiendo del Vino
- Cervezas
- chocolate
- cocktail
- curiosidades del vino
- Datos del vino
- Descorchando Noticias
- Desde la uva al vino
- El Objeto del mes
- El Servirsen
- En la cocina de
- Gastronomía
- gin
- Hellowine
- Imperdibles
- Imperdibles a domicilio
- La industria del vino en Chile y el mundo
- Libros & Vinos
- Los 5 vinos de
- Los valles vitivinícolas de Chile
- Playlist
- postre
- Prensa
- Recetas
- Relajo
- Reportaje & Actualidad
- Reportajes
- Sin categoría
- Sobremesa
- Tiempo Libre
- Viñas
- Vino
- Vinos
- Vinos del Mes
-
Curiosidades del vino: A más calor, más vino
Curiosidad vino A más calor, más vino Bien sabemos que el calentamiento global es un fenómeno que nos viene preocupando como planeta desde hace varios años. Tanto tiempo ya, que hasta hemos medio aprendido a convivir con él. Inglaterra, por ejemplo, le está sacando provecho a la situación. Seguramente habrán visto en alguna película esos parajes fríos y nublados de...
-
Aprendiendo del vino
Te ha pasado que estás en una fiesta y empiezan a ocupar términos un poco complicados para hablar de vinos. Pues para que no te pillen despistado, te enseñamos algunos conceptos para que la próxima vez no te equivoques. Vinos íconos: Los vinos íconos, son los vinos más top en las viñas. Se supone que están hechos con las mejores...
-
¿Cuál es el orden en qué deben servirse los vinos?
Para poder responder esta pregunta, preparamos esta infografía que sugiere un orden en el servicio de los vinos, ya sea para una degustación o para una cata en casa con los amigos. La idea es, básicamente, empezar por los aromas y sabores más delicados, e ir avanzado hacia vinos más complejos e intensos. De esta manera no opacamos ni tampoco...
-
Los defectos más comunes en el vino
Al ser un producto natural, el vino está expuesto durante su proceso de elaboración y guarda a ciertos defectos que lo contaminan y transforman en algunos casos en algo imbebible. Los procesos tecnológicos hacen que cada vez sea más raro encontrar vinos defectuosos y cuando esto ocurre se detecta fácilmente a través de la vista o el olfato. Vinos acorchados...
-
Para aprender de vino… ¡Salú!
En HelloWine queremos acercar de una manera simple y entretenida el fascinante mundo del vino a todo el mundo. A través de esta simple guía, ordenada en artículos de nuestro Blog SALÚ, podrás conocer más sobre cómo catar un vino por medio de su color, aroma y sabor, podrás aprender sobre los distintos tipos de vino, su proceso de producción...
-
Los pasos básicos para catar vino
Para catar el vino tenemos que seguir 4 pasos básicos: Catar el color y apariencia visual del vino Observa el color y la intensidad del vino. Idealmente inclina la copa ante un fondo blanco. Los tonos de gama de los violetas y el púrpura indican un vino más joven. Por el contrario, más cercanos al color ladrillo nos hablan de...
-
Elementos importantes para catar
Existen algunos elementos básicos que debemos tomar en cuenta en el momento de catar un vino. Agrupaciones de vinos Al momento de catar debemos tomar en cuenta primero que nada cuales son las características básicas de cada tipo de vino. Debemos evaluar el vino particular que estamos catando en función de las características del tipo de vino. Algunos se destacan...
-
Cepas y tipos de vino
Existen muchísimas cepas distintas de vino en el mundo y también variadas formas de hacer el vino. Por ejemplo, con la la misma uva de la cepa Pinot Noir podemos hacer un vino tinto, un espumante o un vino rosé, o con la uva de la cepa Chardonnay, se puede hacer un vino blanco, un espumante o un vino Late...
-
Glosario del vino
Acá encontrarás una lista con las principales palabras asociadas al vino: ACIDEZ: Sabor percibido a los costados de la lengua debido a la concentración de ácidos que se encuentran en el vino. ASTRINGENCIA: Sensación de textura o sabor amargo que aportan los taninos al vino. ATERCIOPELADO: Término muy parecido a sedoso, que se refiere a un vino suave en boca....